• 20 марта 2020, 15:23

    Мишустин дал бизнесу отсрочку по платежам за аренду

    Российский малый и средний бизнес может заплатить за аренду государственного имущества с рассрочкой. Деньги можно вернуть в следующем году равными частями. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

    По данным пресс-службы кабмина, это первые мероприятия по плану по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавируса.

    Для того, чтобы отсрочить плату за аренду предпринимателю нужно обратиться в Росреестр. Там в течении трех дней подготовят дополнительное приложение к действующему договору. В новом документе пропишут, варианты отсрочки.

    Это следующий год, когда предприниматель будет вносить деньги равными частями, либо арендатор предложит свои условия, которые рассмотрят. ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон.

    Ранее правительство вместе с Центробанком выпустили совместное заявление о том, что примут меры для поддержки граждан и экономики в условиях пандемии. Кабинет министров пообещал государственную поддержку предприятиям, которые больше всего пострадали от коронавируса.

    Центробанк сегодня оставил без изменения ключевую ставку в 6% в условиях существенного падения курса рубля.

    Кроме того, финансовый регулятор призвал банки реструктуризировать кредиты граждан, которые заболели после заражения коронавирусом, а также пообещал снизить давление на финансовый сектор страны.