• 09 июня 2018, 14:57

    МинЖКХ Подмосковья и «Единая Россия» заключили соглашение об усилении мер общественного контроля

    Сегодня, 9 июня, было подписано соглашение об усилении мер общественного контроля за реализацией государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Договор о сотрудничестве заключили Министерство жилищно‐коммунального хозяйства Московской области и партия «Единая Россия».
    МинЖКХ Подмосковья и «Единая Россия» заключили соглашение об усилении мер общественного контроля

    Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин заявил, что в текущем году направлений работы стало еще больше.

    «У нас практически 60 крупных знаковых общественных пространств, у нас самая большая в Российской Федерации программа капитального ремонта многоквартирных домов», — прокомментировал Евгений Хромушин.

    Подписанное соглашение позволит усилить общественный контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Подмосковья, рассказал координатор федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» на территории Московской области Шерзод Атаев.

    «Наши активисты как раз являются теми жителями Подмосковья, на которых направлена реализация данной государственной программы. И они в первую очередь заинтересованы именно в качественной ее реализации и будут активно участвовать в мониторинге всех объектов, которые будут формироваться по этой государственной программе», — добавил Шерзод Атаев.

    По мнению секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидии Антоновой, соглашение обязывает к ответственности не только за деятельность партии, но и за, в данном случае, Министерство жилищно-коммунального хозяйства.

    «Все знают, что один из самых острых вопросов, который ставят люди — это ЖКХ. Но независимо от того, что соглашение подписано только сегодня, у нас сложились очень тесные взаимоотношения, и практически все решения, которые потом подкреплялись бюджетом области в соответствии с программой губернатора области, принимались не только в кабинетах чиновников, а это на самом деле учет мнений жителей Московской области», — заявила Лидия Антонова.


    Документ о сотрудничестве Министерства ЖКХ Подмосковья и партии «Единая Россия» предполагает работу по нескольким направлениям — капитальный ремонт домов, установка детских площадок, открытие станций по очистке воды.