• 19 мая 2020, 06:12

    Минтруд подготовит законопроекты по удаленной работе

    Министерство труда РФ готовит законодательные инициативы для урегулирования гибких форм занятости. В первую очередь, в отношении удаленной работы. Проекты призваны регламентировать трудовые отношения россиян и защитить их доход.
    Минтруд подготовит законопроекты по удаленной работе

    Об этом в интервью в программе «Познер» Первого канала рассказал глава Минтруда Антон Котяков. Он назвал серьезной проблемой разрыв в доходах богатых и бедных граждан страны, и признал, что лишь незначительный процент россиян имеют стабильный уровень доходов.

    «На сегодняшний день это вот именно трансформация рынка труда, в том числе, кстати, и с учетом тех посылов, которые мы сейчас имеем в рамках пандемии, — это удаленная занятость, гибкие формы занятости — с тем, чтобы максимально позволить гражданам официально сформировать свои трудовые отношения таким образом, чтобы иметь достойный доход», — отметил министр.

    Котяков уточнил, что ведомство в ближайшее время выйдет с соответствующей инициативой.

    По данным ВЦИОМ и Social Business Group, около 60% опрошенных россиян не понравилось работать «на удаленке». Довольны новым режимом стали 36% участников опроса.