• Минтранс назвал условия возобновления авиасообщения с Грузией

    Мораторий на авиасообщение с Грузией продлится до момента предоставления российской стороне программы авиабезопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, а также их аудита и одобрения.
    Минтранс назвал условия возобновления авиасообщения с Грузией

    Как сообщил в эфире телеканала «Россия-24» руководитель пресс-службы Министерства транспорта РФ Александр Волков, запрет будет действовать, пока не погасят задолженности по аэронавигационному обслуживанию.

    Президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении авиационного сообщения с Грузией после того, как в июне в стране начались антироссийские протесты.

    Недовольные граждане Грузии вышли на улицы после того, как депутату Госдумы России Сергею Гаврилову на заседании Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси предложили сесть в кресло спикера парламента.

    Протестующие заявили об «оккупации Грузии» Россией, так как Москва поддержала независимость Абхазии и Южной Осетии.

    По предварительным данным, Грузия лишится около 100 миллионов долларов из-за снижения турпотока из России.Как сообщил ранее в эфире телеканала «Рустави 2» экономист Transparency International Georgia Бесо Намчавадзе, потеря этих средств не приведет к кризису, так как восстановить экономический баланс можно будет за счет туристов из других стран.

    Мораторий на авиасообщение между Россией и Грузией вступил в силу в понедельник 8 июля.