• 08 июня 2018, 16:42

    Минтранс изменил режим рабочего времени для водителей грузовиков

    Министерство транспорта РФ внесло поправки в приказ «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», которые распространяются на водителей пассажирского транспорта и крупногабаритных автомобилей. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на «Российскую газету».

    Теперь водителям в обязательном порядке необходимо делать 15-минутные остановки, но не реже одного и не более двух раз в течение четырех часов. Помимо международных перевозок правило также распространилось на внутренние.

    Вторая поправка коснулась продолжительности управления транспортным средством, которая запрещает находиться за рулем более 90 часов за две недели или превышать 56 часов в течение семи дней.

    Нарушителям грозит штраф до трех тысяч рублей. Отсутствие или неисправность тахографа обойдется водителям в аналогичную сумму, а работодатель заплатит за это до 10 тысяч рублей.


    Минтранс предложил внести ряд изменений в правила дорожного движения для велосипедистов. Чиновники предлагают добавить новый знак и ограничения.