facebook_pixel
  • 09 апреля 2018, 08:02

    Минстрой поручил проверить нормы размещения детских комнат в региональных ТЦ

    Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень поручил региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение владельцами торговых центров норм Свода правил по проектированию и строительству. Об этом сообщила газета «Известия».

    Минстрой поручил проверить нормы размещения детских комнат в региональных ТЦ

    Согласно тексту документа, детские игровые комнаты и кинотеатры должны быть размещены не выше второго этажа и не далее 20 метров от выхода. Однако, как заметил Мень, эти требования не всегда выполняются. Министр заявил, что владельцы торговых центров не хотят терять клиентов, и поэтому, нарушая правила, предлагают инвесторам арендовать помещения под игровую комнату на более высоких этажах, но за наименьшую стоимость аренды.

    Мы дали сигнал всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм Свода правил по проектированию и строительству. Кроме того, региональные подразделения МЧС сегодня проверяют его выполнение

    — Михаил Мень.

    Мень надеется, что собственники данных объектов устранят нарушения. Если же они этого не сделают, то им направят предписания от противопожарных структур.

    Думаю, что страшная трагедия поставит мозги на место

    — Михаил Мень.