• 15 марта 2020, 22:26

    Минпромторг пообещал не закрывать продуктовые магазины из-за коронавируса

    На фоне пандемии коронавируса торговые сети начали создавать товарный запас. Поэтому нет необходимости покупать много продуктов или паниковать, если какая-то торговая полка опустела. В Минпромторге заявили, что не будут закрывать продуктовые магазины из-за вирусной инфекции.

    Об этом в ведомстве сообщили РИА «Новости». В Минпромторрге вместе с региональными властями и торговыми сетями внимательно отслеживают ситуацию с заболеваемостью.

    «Выкладка товара на полку происходит ритмично, в соответствии с определенным циклом — товар на разных его этапах может быть в подсобных помещениях, в пути, в машине, на распределительном центре торговой сети», — уточнили в пресс-службе ведомства.

    В министерстве предложили россиянам продуманно подходить к покупкам, ведь у любого товара есть срок годности. Даже крупа не может храниться вечно.

    В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили ТАСС, что к 16 марта по требованию Минпромторга подготовят данные о запасах социально значимых товаров. Ритейлеры сообщили, что россияне стали чаще покупать консервы и крупы, но ажиотажного спроса нет, как и нехватки товаров.

    На фоне пандемии коронавируса во многих странах мира опустели прилавки продуктовых магазинов. Люди также пожаловались на нехватку средств гигиены, в частности, гигиенических дезинфектантов и туалетной бумаги.

    В России зарегистрировано всего 63 случая заболевания. Уже выздоровел один россиянин и два гражданина КНР.