• Минприроды ограничит использование домашних животных в коммерческих целях

    Министерство природы разработало проект постановления правительства, в котором описаны варианты использования домашних животных в коммерческой деятельности. Документ должен исключить заработок на братьях наших меньших, если его способ связан с высокими рисками негуманного и безнравственного отношения к животным.
    Минприроды ограничит использование домашних животных в коммерческих целях

    «Домашние животные в предпринимательской деятельности некоторыми представителями бизнеса рассматривались только как инструмент для получения дохода, не принимая во внимание, что животные — существа, способные испытывать эмоции и физические страдания, а также требующие для содержания и использования условий, соответствующих их биологическим особенностям и потребностям», — сказано в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

    Авторы проекта предлагают разрешить зарабатывать на продаже животных через зоомагазины. Исключением будут являться только собаки и кошки. Можно также использовать животных для культурно-зрелищных мероприятий. Получать доход от крылатых, ползающих и четвероногих можно путем оказания услуг по их содержанию, уходу и лечению.