• 26 августа 2018, 15:46

    Минобороны РФ объяснили причины ликвидирования Спецстроя

    В Министерстве обороны пояснили, почему функции Спецстроя были переданы ведомству. Это позволило полностью контролировать этапы выполнения госзаказа. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».
    Минобороны РФ объяснили причины ликвидирования Спецстроя

    На данный момент есть восемь специализированных предприятий, пять из которых закрепили за военными округами, одно отошло Северному флоту. Также существует три компании по строительству дорог и аэродромов, причалов и объектов для Сил Ядерного Сдерживания.

    «Фактически мы консолидировали силы, строительные материалы, строительную технику, проектные решения. Важно, что впервые с этого года в рамках утвержденной программы вооружения обеспечена полная синхронизация объектов под поступающие вооружения и военную технику. Мы вводим почти 3543 здания и сооружения. То есть, за последнее время введено более 12 тысяч зданий. Это фантастические темпы. Поэтому можно сказать, что такая реорганизация повлияла только в лучшую сторону», — сообщил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

    27 сентября 2017 года Спецстрой ликвидировали как юридическое лицо. По этому поводу был принят специальный указ «Об упразднении Федерального агентства специального строительства».