• 03 сентября 2018, 15:43

    Минобороны расскажет иностранным военным об учениях «Восток‐2018»

    Министерство обороны России проведет брифинг для иностранных военных атташе. Мероприятия посвятит маневрам «Восток-2018». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителей военного ведомства.

    Учения будут самыми крупными в России за последние 37 лет. В них примут участие почти 300 тысяч военных, десятки тысяч самолетов, вертолетов, беспилотников, бронемашин. Маневры пройдут 11–15 сентября на учебном полигоне Цугол в Забайкальском крае. На одном из этапов к российским военным присоединятся их коллеги из Китая и Монголии.

    Брифинг для военных атташе пройдет 6 сентября Минобороны РФ. Мероприятие начнется в 11:00. На него приглашены аккредитованные в РФ «представители военно-дипломатического корпуса иностранных государств».

    «В ходе мероприятия представители руководства военного ведомства подробно проинформируют о целях, задачах, специфике, привлекаемых силах, а также основных этапах самого значимого мероприятия боевой подготовки Вооруженных сил РФ в текущем году — маневров „Восток-2018“», — рассказали в ведомстве.

    Также на брифинг приглашены российские и зарубежные журналисты, а также военные эксперты.