• 23 августа 2018, 20:46

    Минобороны получит около 117 млрд рублей на строительство военных объектов

    Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов, выступая на посвященном развитию военно-строительного комплекса (ВСК) круглом столе на форуме «Армия-2018», сообщил, что в 2019 году ведомство получит около 117 миллиардов рублей на строительство объектов военной инфраструктуры. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Минобороны получит около 117 млрд рублей на строительство военных объектов

    «В этом году около 117 миллиардов рублей на строительство направлено, в следующем году такая же сумма», — сообщил Тимур Иванов.

    Он рассказал, что в предыдущие годы была проведена реорганизация ВСК — создано восемь специализированных предприятий, три предприятия по дорожному и аэродромному строительству, по строительству специализированных объектов и по строительству причального фронта и гидротехнических сооружений.

    «Также у нас в составе сохранились два базовых проектных института, которые специализируются на разработке уникальных проектных решений и имеют уникальную документную и архивную базы, созданные еще в Советском Союзе», — отметил Иванов.

    В настоящее время численность сотрудников ВСК Минобороны составляет почти 45 тысяч человек. В этом году ими будет введено в эксплуатацию почти 3,5 тысячи зданий и сооружений.