• 13 мая 2019, 17:27

    Минобороны не исключило увеличения объема поставок ракетоносцев Ту‐160

    Количество поставляемых на вооружение в российскую армию стратегических ракетоносцев Ту-160 может быть увеличено. Подобный ход событий рассматривают в Минобороны. С таким заявлением во время визита на авиазавод имени Горбунова в Казани выступил президент России Владимир Путин.
    Минобороны не исключило увеличения объема поставок ракетоносцев Ту‐160

    «На 10 машин мы подписали контракт в начале прошлого года. Еще 10 будет модернизироваться Ту-160. <…> С учетом того, что фактически Ту-160 становится совсем новой машиной, с огромными, нужными для Министерства обороны возможностями, то Минобороны не исключает увеличения контракта на будущее», — привел слова президента «Интерфакс».

    В ходе своего визита на завод имени Горбунова Владимир Путин осмотрел лазерный цех, где, в частности, изготавливают центральную самолетную балку бомбардировщика Ту-160.

    Также ему показали новый станок для обработки материалов. По словам генерального директора группы компаний «Стан» Максима Гущина, эта модель может обрабатывать деталь в одну установку без циклической обработки, что сокращает время создания новой модели самолета.

    Ранее руководство Казанского авиационного завода пообещало поставить на вооружение в российскую армию четыре новых стратегических бомбардировщика Ту-160М2 к 2023 году. В данный момент на предприятии проводится модернизация бомбардировщиков Ту-160 в варианте Ту-160М.