facebook_pixel
  • 04 февраля 2015, 11:33

    Министром инвестиций и инноваций МО назначен Александр Ганов

    3 февраля 2015 года Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 3 февраля 2015 года подписал Постановление о назначении Александра Ганова на должность министра.

    3 февраля  Александра Ганов, бывший заместитель губернатора Воронежской области, назначен на должность министра инвестиций и инноваций Московской области, сообщили в пресс-службе Министерства.

    Александр Ганов родился в Воронеже, в 2009-2010 годах был заместителем губернатора Воронежской области, после чего до 2015 года трудился на посту директора управления по работе с субъектами РФ в ОАО "Сбербанк России".

    Ганов обозначил основные направления деятельности Министерства инвестиций и инноваций на 2015 год.

    "Отдельное внимание в 2015 году мы будем уделять малому и среднему бизнесу региона: помимо субсидий, у нас предусмотрены "налоговые каникулы" для компаний, занятых в сферах производства, науки и социального предпринимательства", - сказал он.

    Правительство будет содействовать открытию новых производств в каждом районе Подмосковья, в том числе в рамках индустриальных парков.

    Сегодня в Московской области функционирует 16 индустриальных парков, готовых принять  новых резидентов. В планах правительства – открыть еще 23 индустриальных парков – как государственных, так  и частных.

    Ранее пост министра инвестиций и инноваций занимал Руслан Заливацкий. 14 января 2015 года он покинул свой пост в связи с переходом в федеральное Министерство экономического развития. До назначения Ганова обязанности министра исполнял первый заместитель Заливацкого Вадим Хромов.