facebook_pixel
  • 30 апреля 2018, 05:53

    Министры обороны Южной Кореи и США обсудили договоренности с КНДР

    Министр обороны Южной Кореи Сон Ен Му сообщил главе Пентагона Джеймсу Мэттису о намерении прилагать необходимые усилия для выполнения договоренностей с КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на южнокорейское военное ведомство.

    Министры обороны Южной Кореи и США обсудили договоренности с КНДР

    Уточняется, что телефонный разговор между Южной Кореей и США состоялся 28 апреля.

    Министр обороны Сон Ен Му разъяснил успешные результаты исторических переговоров Юга и Севера на высшем уровне, и сказал, что в области обороны путем честного выполнения договоренностей лидеров Юга и Севера (Южная Корея — прим. ред.) будет еще более умножать усилия для денуклеаризации Корейского полуострова и построения мира

    — сообщение.

    Вместе с тем Сон Ен Су сообщил Мэттису о том, что южнокорейская сторона впредь намерена тесно консультироваться с США при проведении переговоров между военными из Пхеньяна и Сеула относительно мер снижения напряженности, а также установления доверия.

    Согласно сообщению, Мэттис также выразил надежду на то, что прогресс в межкорейских переговорах «создал условия для успеха саммита США и КНДР».


    Глава министерства иностранных дел Китая Ван И собирается приехать в КНДР уже на текущей неделе. Поездка запланирована в преддверии встречи главы КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. Ожидается, что лидеры встретятся уже в конце мая или начале июня.