facebook_pixel
  • 12 февраля 2015, 07:26

    Минфин предложил силовикам уволить 10% состава или сократить расходы

    Предложение связано с новым сокращенным бюджетом.

    Минфин предложил ряду силовых ведомств уволить 10% состава либо сократить расходы. Предложенные меры связаны с новым урезанным бюджетом, сообщает 12 февраля газета "Коммерсант" со ссылкой на собственный источник информации.

    "Предложения Минфина сократить до 10% личного состава получили все правоохранительные органы", - сообщил газете зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

    По информации, полученной "Коммерсантом", в ФСБ возможно увольнение до 10% наемного состава из числа гражданских технических служб. В Генпрокуратуре напротив, планируют сохранить кадры, сократив при этом надбавки "за напряженность в службе" и "за секретность". А в Следственном Комитете России из ситуации предполагают выйти, сократив объемы госзакупок.

    МЧС удалось максимально сохранить расходы и численность состава. Ведомство провело переговоры с правительством и договорилось о сокращении всего 3% сотрудников (10 тысяч человек).

    Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) уже сократила 15% сотрудников к началу 2015 года. Федеральная миграционная служба (ФМС) так же планирует сокращение расходов или сотрудников.

    Как сообщал телеканал "360 Подмосковье" из-за финансового кризиса ФСКН и ФМС предлагается расформировать, вернув их функции в МВД. Однако в среду 11 февраля, сотрудникам центрального аппарата сообщили, что возможное расформирование откладывается, как минимум до встречи директора ФСКН Виктора Иванова с президентом России.