facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 17:27

    Минфин оценил расходы на предложения Путина по пенсионному законопроекту

    На реализацию предложений президента Владимира Путина по пенсионному законопроекту потребуется около 500 миллиардов рублей. Такую цифру назвал первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Эти средства будут взяты из бюджета Пенсионного фонда, сообщил РБК.
    Минфин оценил расходы на предложения Путина по пенсионному законопроекту

    «Президент Российской Федерации выступил с целым рядом инициатив по уточнению предложений по изменению пенсионного законодательства, которые подготовлены правительством и находятся в Государственной думе», — напомнил Силуанов.

    По его словам, инициативы главы государства направлены на «улучшение социального обеспечения людей, в первую очередь в предпенсионном возрасте, на улучшение социального обеспечения пенсионеров и, конечно, требуют финансовых затрат», подчеркнул глава Минфина.

    «По нашим оценкам, объем финансовых ресурсов на высказанные предложения в шестилетнем периоде составляет порядка 500 миллиардов рублей», — заявил министр.

    Силуанов добавил, что для этого потребуется уточнить бюджетные планы и проектировки бюджета Пенсионного фонда страны.

    Президент России Владимир Путин выступил 29 августа в эфире федеральных телеканалов и сформулировал свою позицию по изменению пенсионного законодательства. Главное из речи главы государства — в материале «360».