facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 15:13

    Минфин отказался продлевать амнистию капитала

    Министерство финансов России не станет продлевать амнистию капитала на год. Однако ее условия продлят для инвесторов, которые регистрируют свой бизнес в специальных административных районах России. Об этом рассказал замминистра финансов РФ Илья Трунин, передало РИА «Новости».

    Минфин отказался продлевать амнистию капитала

    «Данное нам указание заключается в том, что на тех условиях, на которых условная амнистия действует, продлеваться это не будет», — заявил Трунин.

    Однако, по его словам, для другой категории граждан эти гарантии появятся. Для этого инвесторам придется сначала перевести активы в Россию, задекларировать, а после перерегистрировать в специальных административных районах.

    Замминистра финансов добавил, что создание таких условий для резидентов специальных административных районов требует изменений в законодательстве. В связи с этим ведомство приступило к разработке соответствующих поправок в Налоговый кодекс России.

    «Как это должно быть оформлено, пока не знаю», — отметил замминистра.

    Ранее президент России Владимир Путин предложил на год продлить амнистию капитала для компаний, которые переводят деньги в Россию и регистрируют бизнес в специальных зонах. Проект амнистии заканчивается 1 марта 2019 года.

    Амнистия капитала появилась в России в 2015 года. С тех пор она неоднократно продлевалась. Амнистия предполагает, что россияне, обладающие счетами и недвижимостью за границей, могут задекларировать свое имущество в России без штрафов. Предполагается, что такие меры позволят вернуть в страну выведенные ранее средства.