facebook_pixel
  • 14 мая 2021, 13:19

    Минэнерго назвало срок реализации «Северного потока — 2»

    В Минэнерго заявили, что Европа заинтересована в газопроводе «Северный поток — 2». Проект планируется ввести в эксплуатацию до конца этого года.

    Минэнерго назвало срок реализации «Северного потока — 2»

    «Наша позиция не изменилась. Европа в существенной части заинтересована в этом газопроводе. Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию отмечал, что это чисто экономический проект, не имеющий ничего общего с политической конъюнктурой», — передало РИА «Новости» слова главы Минэнерго РФ Николая Шульгинова, сказанные в интервью журналу «Энергетическая политика».

    Он отметил, что строительство газопровода находится на завершающей стадии.

    Ранее посол России в ФРГ Сергей Нечаев заявил, что работы по «Северному потоку — 2» необходимо закончить до выборов в Германии. На этих выборах канцлер Германии Ангела Меркель не будет выдвигать свою кандидатуру, в стране впервые за 16 лет появится новый глава правительства.

    В апреле российский вице-премьер Александр Новак сообщал, что «Северный поток — 2» готов на 95%. В «Газпроме» планировали запустить трубопровод уже в этом году.

    Тогда же Bloomberg писал со ссылкой на график работ, что укладку трубопровода в территориальных водах Дании должны завершить в конце мая, после чего трубоукладчик будет работать в германских водах.