• Минэкономразвития составило свод требований рестораторов

    Проект свода правил, предназначенный для тех, кто владеет ресторанным бизнесом, состоит из семи глав, а это около двухсот страниц. Он получил название «Белая книга». Об этом сообщили «Известия».
    Минэкономразвития составило свод требований рестораторов

    «Белая книга индустрии гостеприимства» содержит требования к работе с персоналом, выбору помещения, эксплуатации оборудования, обработке продуктов и тому подобное.

    «Документ представляет собой свод существующих обязательных требований к предприятиям общепита за исключением ненужных и абсурдных. „Белая книга“ еще будет дорабатываться с учетом мнения бизнеса и регуляторов», — рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

    По его словам, разрабатываемые при участии рестораторов правила будут обязательными. Важно ликвидировать те требования, которые «бизнес называет абсурдными», но также важно оставить критичные для безопасности (по мнению контрольно-надзорных органов) моменты.

    Министр экономического развития России добавил, что «Белая книга» — это своеобразная «регуляторная гильотина». Она отсечет все требования к бизнесу, которые к 2021 году не будут актуализированы.

    Позднее планируется составить подобные своды правил для гостиничного и других видов бизнеса.