facebook_pixel
  • 28 февраля 2021, 22:54

    Минэкономразвития назвало статью Bloomberg о росте цен на продукты спекулятивной

    Выводы агентства Bloomberg, которое посчитало Россию одной из «горячих точек» по росту цен на продукты, являются спекулятивными. Об этом сообщили в Минэкономразвития.

    Минэкономразвития назвало статью Bloomberg о росте цен на продукты спекулятивной

    «Подобная аналитика носит спекулятивный характер. Росстат, Минэкономразвития совместно с ФНС ведут оперативный мониторинг цен на продукты, что позволяет своевременно отслеживать колебание и влияние роста мировых цен на внутренние», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

    Пресс-служба отметила, что правительство сосредоточено на том, «чтобы снижать влияние роста мировых цен на внутренние, а также на адресных мерах поддержки производителей в регионах».

    Ранее Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщила, что в январе мировые цены на продукты достигли максимума за последние шесть лет. Bloomberg выпустил материал, в котором прогнозируется, что влияние роста цен на продовольствие будет неравномерным.

    Наиболее сильный резонанс повышение цен вызовет в «горячих точках» — крупных странах со средним уровнем дохода, считает издание. К ним Bloomberg отнес Россию, Бразилию, Турцию, Индию и Нигерию.