• 05 июня 2018, 12:12

    Милонов заявил о необходимости зеркального ответа на арест голландских активов «Газпрома»

    Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов рассказал РИА ФАН об ответных мерах России на арест голландских активов «Газпрома».

    «Украина окончательно закрепила себя в качестве буфера, по которому другие, реальные страны проложили газовую трубу. А сама ситуация напоминает Дикий запад, когда какой-нибудь Красный Чингачгук требует выплаты за то, что по территории его племени проходит железная дорога. Это какой-то XIX век», — пояснил депутат.

    Он назвал ситуацию вокруг «Газпрома» «опасным прецедентом», так как активы российской корпорации могут быт арестованы не только в Голландии, но и в других странах.

    По его мнению, в случае подтверждения ареста голландских активов российская сторона подготовит жесткий зеркальный ответ.

    «Это должны быть двойные усилия, как на дипломатическом, так и международном уровне. Мы должны отстаивать свои интересы, потому что западные партнеры Украины заинтересованы в срыве реализации проекта „Северный поток — 2“. А вообще, если голландцы арестовывают наши активы, значит, мы должны ответить зеркально и арестовать голландские активы в России. Мы должны изъять их собственность на нашей территории, благо ее много», — заключил Милонов.


    4 мая Виталий Милонов посоветовал бывшему президенту Эстонии не напоминать о своем существовании фейковыми заявлениями, в связи с заявлением Тоомаса Хендрика Ильвеса о потере Россией Санкт‐Петербурга в случае атаки Эстонии.