• 04 июня 2018, 17:45

    Милонов посоветовал бывшему президенту Эстонии не напоминать о своем существовании фейковыми заявлениями

    Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов прокомментировал заявление бывшего эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса о потере Россией Санкт‐Петербурга в случае атаки на Эстонию. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    «Россия является гарантией безопасности Эстонии. Россия — это большой и мудрый миротворец, который дает возможность Эстонии вообще не иметь свою армию, потому что она не нужна рядом с Россией. Когда рядом такие большие друзья, как Россия, Эстонии армия не нужна, потому что она будет меньше, чем любой гарнизон российский», — указал Милонов.

    Он объяснил экс-президенту Эстонии, что никто ни на кого нападать не собирается и посоветовал напоминать о своем существовании не «фейковыми заявлениями», а участием в международной повестке.

    «Я понимаю, что об Эстонии в мире знают мало, но все-таки лучше не выставлять эстонцев, которые очень умные люди, вот такими смешными, которые боятся атаки со стороны России», — заключил депутат.


    12 мая во время встречи с эстонскими, латвийскими и литовскими коллегами глава германского МИДа Хайко Маас сказал, что для сдерживания «российской агрессии» в балтийских странах останутся солдаты бундесвера.