facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 20:11

    Милонов назвал запрет на импорт в Россию грузинских вин концом отношений между странами

    Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов без оптимизма отнесся к инициативе фракции ввести запрет на импорт грузинского вина. В беседе с «Ридусом» политик объяснил, что такой подход означает, что методы дипломатии не дают результатов.

    Милонов подчеркнул, что министерство иностранных дел России предпринимает все возможное для нормализации отношений с Грузией. Однако предложение однопартийцев демонстрирует отсутствие возможных путей улучшения отношений.

    «Мне, конечно, от этого печально, потому что всем людям, безусловно, хочется, чтобы у нас были приятные и теплые российско-грузинские. Радости от прекращения торгово-экономических отношений не испытывает никто, — добавил депутат.

    Ранее Единая Россия» предложила ввести ограничительные меры на импорт грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» в Россию, а также запрет на денежные переводы из России в Грузию. Такие инициативы поступили после того, как ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния в эфире начал оскорблять президента России Владимира Путина и его покойных родителей.