• 25 октября 2018, 12:07

    Михаил Сылка стал главой Волоколамского района

    Главой Волоколамского района стал Михаил Сылка, заместитель министра экологии Московской области. Об этом «360» сообщили в пресс-службе губернатора Подмосковья.
    Михаил Сылка стал главой Волоколамского района

    «В течение семи месяцев я находился вместе с вами, самое главное для меня открытие в Волоколамском районе — это то, что здесь очень сильный потенциал. Я вижу, что здесь есть главы поселений, которые являются также депутатами, на которых можно опереться. Я объехал весь район и считаю своей главной задачей вернуть доверие к власти», — прокомментировал назначение Сылка.

    После голосования он добавил, что теперь считает необходимым оправдать тот кредит доверия, который был ему оказан, и вывести Волоколамский район в число передовых среди всей Московской области.

    «Потенциал района огромный, потому что региональная власть в лице губернатора Андрея Воробьева очень здорово помогает Волоколамскому району реализовывать программы, нам просто нужно это сделать. Это большая ответственность, кредит доверия региональной власти и депутатов», — подчеркнул Сылка.

    Михаил Сылка был выбран на заседании депутатов Волоколамского района, которое прошло 25 октября. Мероприятие проходило при участии жителей муниципалитета. Кандидатуру Сылки поддержали 11 из 15 депутатов.

    Председатель Совета депутатов района Сергей Блохин рассказал, что торжественная инаугурация Михаила Сылки пройдет 25 октября, начало в 12:00.

    «Проблем в Волоколамском районе хватает. Это не только полигон, это и текущая повестка дня, очень много необходимо сделать. Ему во все это надо вникать. Мы, как депутаты и одновременно главы поселений, будем помогать ему в этом», — отметил Блохин.

    Для голосования среди чиновников был представлен список кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Этот перечень был составлен в закрытом режиме. В пресс-службе администрации района заявили, что он не будет оглашаться до заседания депутатов. Михаил Сылка ранее публично заявил о желании принять участие в конкурсе на должность главы Волоколамского района.