• МИД заявил о движении Украины к тоталитаризму из‐за отношения к СМИ

    В МИД РФ прокомментировали начавшуюся на Украине блокировку сайтов российских информационных агентств, отметив, что из‐за действий Киева страна «скатывается к тоталитаризму». Подобное высказывание было размещено на официальном сайте ведомства.
    МИД заявил о движении Украины к тоталитаризму из‐за отношения к СМИ

    «Официальный Киев совершенно открыто проводит политику подавления всякого инакомыслия в национальном информационном пространстве, и страна фактически стремительно скатывается к тоталитаризму», — отмечается в комментарии Департамента информации и печати.

    С позицией российских дипломатов согласился представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир. Он напомнил странам, которые являются участницами организации, о необходимости соблюдения действующих международных норм в области свободы слова и выражения мнений.

    «В этой связи призываем ОБСЕ и другие профильные международные организации не ослаблять давление на украинские власти с целью пресечения проводимой ими беспрецедентной политики репрессий в отношении СМИ и подавления свободы слова в стране», — завершается публикация дипломатического ведомства.


    Президент Украины Петр Порошенко подписал в середине мая указ о блокировке сайтов телеканалов НТВ, «РЕН ТВ», а также сайта ВГТРК. 29 мая провайдеры приступили к исполнению указа. Их действия прокомментировала главред RT Маргарита Симоньян.