• 21 августа 2018, 23:26

    МИД России рассказал об ответе на очередные санкции США

    Россия противопоставит США «спокойную, методичную работу по конструктивной повестке дня», а на санкции, как и прежде, ответит с учетом собственных интересов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
    МИД России рассказал об ответе на очередные санкции США

    В своем комментарии Рябков заметил, что санкции США против РФ под «фальшивыми предлогами» стали «дурной традицией». На этот раз Москву обвинили в нарушениях американских ограничений на поставки нефтепродуктов в КНДР и «кибератаки».

    «За первое — „наказали“ две российские судоходные компании и принадлежащие им шесть кораблей. А по обвинению в попытках обхода американских „контр-хакерских“ мер в группу „проштрафившихся“ включили одно российское юридическое лицо и двух наших сограждан», — пояснил Рябков.

    Замминистра подчеркнул, что обвинения американской стороны традиционно голословны и необоснованны, а санкции — довольно странный метол налаживания дипломатических контактов между странами.

    «При этом США „делают замах“ на то, чтобы продавить свою антисеверокорейскую линию через профильный комитет СБ ООН, настаивают на расширении его санкционных списков. Не получится», — заключил представитель МИД РФ.