• 07 июня 2019, 17:17

    МИД России потребовал освободить осужденную в США многодетную мать

    Правовой произвол с вынесением приговора в отношении россиянки Богданы Осиповой, которую суд США приговорил к семи годам тюрьмы за «похищение» собственной дочери, должен закончиться. Так на вынесение приговора отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    Захарова потребовала от властей США освобождения Осиповой, сообщили на сайте МИД РФ.

    По ее словам, во время предварительного заключения россиянку неоднократно унижали из-за гражданства. На заседании судья показывал свое негативное отношение к ней и при этом симпатизировал бывшему мужу-американцу Осиповой.

    Обвиненной много раз предлагали и до сих пор советуют вернуть в Америку малолетних дочерей, имеющих российское гражданство и живущих на попечении родственников в Калининграде. Если она это сделает, должностные лица значительно сократят ей срок. Но Захарова отметила, что отец-американец никак не помогает своим же детям.

    «Требуем от властей США прекратить правовой произвол и освободить Б. А. Осипову», — заявила Захарова.

    Ранее суд в американском городе Уичито, штат Канзас, приговорил Осипову к семи годам тюрьмы за «похищение» собственной дочери и «вымогательство денег» у бывшего мужа.

    После завершения бракоразводного процесса суд назначил супругам совместное опекунство над ребенком. После этого женщина якобы похитила свою дочь. Вместе с девочкой мать сбежала в Россию в 2014 году. На тот момент Осипова была беременна от Мобли. Для женщины это уже был третий ребенок: до этого, в 2004 году, она родила мальчика в первом браке.

    Российское генконсульство в Хьюстоне назвало приговор несправедливым и негуманным. Должностные лица намерены добиваться его пересмотра.