• 22 августа 2018, 22:51

    МИД России объяснил нежелание обсудить отмену санкций США

    США никогда не будут удовлетворены действиями России настолько, чтобы прекратить вводить санкции, так как они «искусственны». Поэтому МИД РФ не рассматривает никаких критериев отмены санкций. Об этом заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков, сообщило РИА «Новости».
    МИД России объяснил нежелание обсудить отмену санкций США

    Замглавы МИД России Сергей Рябков накануне женевской встречи секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева и советника по нацбезопасности США Джона Болтона заявил, что Москва не удивится новым санкциям со стороны Вашингтона.

    Несмотря на недавние заявления Дональда Трампа о возможностях отмены нового пакета санкций, Россия принципиально не обсуждает «критерии отмены американских санкций».

    «Мы не обсуждали и не будем обсуждать никакие американские условия, квазиусловия, предлоги, критерии и тому подобное. Это пусть они сами у себя пережевывают и дальше обсуждают в своем кругу, на Капитолийском холме, где угодно», — прокомментировал замглавы российского дипведомства вероятность обсуждения с Болтоном условий отмены санкций США.

    По словам Рябкова, Россия пережила немало санкционных раундов, на подходе новый, но ни один из них на политику страны не влияет, позиции России в мире укрепляются, ее курс ничто не изменит.

    «Мы считаем всю вот эту идеологизированную конструкцию и пропитанную антироссийским подходом предельно искусственной, не имеющей ничего общего с той линией, которую проводит Россия на международной арене», — заявил Рябков.