facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 15:54

    МИД РФ в Петербурге рассказал об отношениях с украинскими коллегами

    Украинские дипломаты в Санкт-Петербурге по большей части защищают интересы своих соотечественников. Но при этом они поддерживают нормальные отношения со своими коллегами из РФ. Об этом сообщило ИА Nation News со ссылкой на представителя МИД России в Петербурге Владимира Запевалова.
    МИД РФ в Петербурге рассказал об отношениях с украинскими коллегами

    Представители МИД Украины защищают интересы граждан своей страны.

    «Пусть сейчас они меньше занимаются созидательной культурной деятельностью и межвузовскими связями, но выполняют свои задачи», — рассказал Владимир Запевалов.

    У украинских и российских коллег нормальные рабочие отношения, «без каких-либо сложностей». Стороны идут навстречу друг другу.

    Запевалов напомнил про немного натянутые отношения с украинской стороной у российского МИД в Харькове. Но эта ситуация не накладывает след на взаимодействие представительства МИД РФ в Петербурге с украинскими дипломатами.

    «Мы не делаем различий, у нас великолепные отношения со всеми украинскими дипломатами. Как только приехала новый консул (Леся Лозинская — примечание ИА Nation News), мы сошлись во мнении, что будем продолжать работать на благо наших стран», — отметил Владимир Запевалов.

    В 2018 году закрылись три генконсульства в Санкт-Петербурге — Великобритании, США и Дании, последнее — только по экономическим причинам. Однако многие ведомства иностранных дел, напротив, задумались об открытии своих почетных консульств в северной столице. Среди таких государств — Сенегал.