facebook_pixel
  • 18 сентября 2018, 20:50

    МИД рассказал подробности встречи с поверенной в делах Израиля

    Заместитель министра иностранных дел Сергей Вершинин на встрече с поверенной по делам Израиля Керен Коэн-Гат назвал действия военных летчиков страны в инциденте, в котором погибли 15 человек экипажа российского Ил-20, безответными и недружественными. Об этом говорится в официальном заявлении МИД.

    В ведомстве отметили, что действия военных Израиля подставили российский самолет под удар сирийских ПВО.

    Российская сторона примет все меры, чтобы исключить угрозу жизни военных, которые оказывают помощь в борьбе с терроризмом на территории САР.

    Российский самолет с экипажем из 15 человек был сбит ракетой сирийских ПВО над Средиземным морем вечером в понедельник, 17 сентября.

    Ответственность за катастрофу министерство обороны России возложило на военных Израиля, которые нанесли удар по сирийскому району Латакия.

    Глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что израильтяне предупредили об атаке только за минуту до ее начала. В ответ военные Израиля отметили, что сирийские ПВО открыли беспорядочный огонь и не разбирались чей самолет оказался в небе. Президент России Владимир Путин пообещал принять все необходимые меры, чтобы обезопасить российских военных, находящихся в Сирии.