facebook_pixel
  • 04 марта 2016, 07:05

    МИД пригрозил ответить на продление санкций США против России

    В ведомстве сочли, что США ухудшают отношения между странами.

    МИД РФ заявил, что Россия оставляет за собой право на ответные санкции в отношении США. Вместе с тем, в ведомстве выразили сожаление, что действия Вашингтона негативно сказываются на взаимоотношениях между двумя странами, сообщил ТАСС.

    "Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией. Со своей стороны оставляем за собой право на ответные меры, которые сочтем отвечающими российским интересам", - подчеркнули в ведомстве.

    Кроме того, в МИД отметили, что американская сторона увлеченно играет в санкции против России и два года пытается снять  с себя ответственность сначала за ситуацию на Украине, а теперь за печальные последствия правления своих киевских ставленников.

    "Понятно, что урегулированию украинского кризиса, которое буксует из-за нежелания Киева выполнять минские договоренности, это никак не помогает, а вот на российско-американских отношениях сказывается разрушительным образом", - отметили в пресс-службе ведомства.

    Также в ведомстве отметили, что от "атмосферы диалога между нашими странами немало зависит в мировых делах, в вопросах глобальной и региональной безопасности".

    "Методично расшатывая каркас двусторонних отношений, США должны учитывать, что тем самым подрывают возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам, за содействием в решении которых сами регулярно к нам обращаются", - заявили в МИД.

    Напомним, накануне Президент США Барак Обама продлил еще на один год действие санкций в отношении Российской Федерации из-за событий на Украине. Сам указ о введении санкций в отношении России был опубликован 6 марта 2014 года.