• МИД обратится в ОБСЕ из‐за переписки журналиста «Би‐би‐си»

    МИД обратится в ОБСЕ после сообщений о попытках «Русской службы Би-би-си» найти «российский след» в протестах «желтых жилетов» во Франции. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
    МИД обратится в ОБСЕ из‐за переписки журналиста «Би‐би‐си»

    Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства пообещала задать вопросы международным структурам.

    «Мы завтра же напишем в ОБСЕ соответствующее письмо и обратим внимание, потому что это вопиющий факт», — рассказала Мария Захарова.

    По ее словам, речь уже идет не о двойных стандартах и ангажированности. В деятельности иностранных СМИ наметилась прямая пропаганда.

    Ранее РИА «Новости» опубликовало переписку представительницы британского СМИ и стрингера, освещающего акции протеста в Париже. Согласно информации из скриншота, сотрудница «Би-би-си» должна была по заданию редакции найти доказательства «российского вмешательства» во французские митинги. Редакция «требовала крови».

    Протесты во Франции начались 17 ноября. Участники выступают против повышения цен на бензин и дизельное топливо. Митинги сопровождаются стычками с полицией, участники поджигают автомобили и разрушают банки.