facebook_pixel
  • 08 июня 2021, 09:16

    МИД не исключил участие Лаврова в американо-российском саммите

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров может принять участие в американо-российском саммите в Женеве 16 июня. Участников саммита определят позже.

    МИД не исключил участие Лаврова в американо-российском саммите

    «Исхожу из того, что да. Но пока до конца не проведено согласование формата и состава», — процитировал ТАСС замглавы МИД России Сергея Рябкова.

    В саммите, помимо Лаврова, могут принять участие посол России в США Анатолий Антонов и посол США в России Джон Салливан.

    «Я ничего исключать не могу, но повторяю, что нет решения с учетом того, что не согласован формат», — добавил он по поводу присутствия послов на саммите.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия и США объявят детали по месту и времени встречи Владимира Путина и Джо Байдена синхронно.

    Встреча Путина и Байдена пройдет 16 июня в Женеве. Это будут первые переговоры лидеров России и США с момента вступления Байдена в должность президента. Темы для обсуждения на российско-американском саммите пока не известны. При этом советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Джо Байден намерен говорить с российским коллегой Владимиром Путиным с позиции силы.