facebook_pixel
  • 02 июля 2016, 18:08

    МИД назвал новые санкции США косвенной поддержкой террористов

    Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что предприятия, подпавшие под санкции, помогают Сирии бороться с террористическими группировками.

    Санкции против нескольких оборонных предприятий РФ, введенные США накануне, являются, по мнению российского МИДа, "косвенной поддержкой террористов", заявил заместитель иностранных дел России Сергей Рябков. По его словам, нынешнее правительство США продолжает своими действиями разрушать отношения между странами и выставляет себя не в лучшем свете перед другими государствами.

    "Как можно расценить стремление Белого дома "наказать" российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов? <...> Если в Администрации Барака Обамы совсем не задумываются об ущербе, который она продолжает методично наносить российско-американским отношениям, то ей стоит хотя бы взвесить, в каком свете США предстают перед всем миром", - сказал Рябков, его сообщение опубликовано на сайте ведомства.

    Замминистра иностранных дел также выразил уверенность в том, что Россия "не прогнется" под новыми санкциями.

    Напомним, под санкции США попали пять российских предприятий - 50 авиационный ремонтный завод в Калининграде, конструкторское бюро "Кунцево" в Москве, конструкторское бюро приборостроения в Туле и два подмосковных предприятия - Конструкторское бюро машиностроения в Коломне и НПО машиностроения в Реутове. Госдепартамент заподозрил их в нарушении закона о неразглашении в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Читать далее>>