• Международные эксперты из Швеции и Чехии оценили прозрачность голосования

    Сегодня наблюдатели из  Европы посетили избирательные участки в городском округе Коломенский. Нарушений не заметили, а вот использование коибов их впечатлило, рассказал корреспондент канала «360». 

    Международные эксперты из Швеции и Чехии оценили прозрачность голосования | Изображение 1

    Так, например, эксперт из Швеции Павел Гамов отметил, что до этого подобных технологий обработки избирательных бюллетеней не видел. В его родной стране автоматика при подсчете голосов не используется. Так что перенять этот опыт было бы не лишним.

    Поразили КОИБы и депутата Европарламента от Чехии Яромира Кохличека. Московскую область он посещает по приглашению ассоциации наблюдателей. Парламентарий, в частности, подчеркнул, что хай-тэк технологии можно было бы использовать и на выборах в Чешской Республике. 

    В единый день голосования в Московской области проходят 82 избирательные кампании. На территории региона открыто более тысячи участков. В списках избирателей более полутора миллионов человек. Выбирают депутата в Мособлдуму и глав муниципалитетов, а также представителей в органы местного самоуправления.