• 08 ноября 2018, 20:14

    Месть за Крымский мост. Госдума отреагировала на мечты Украины расширить зоны контроля в Черном море

    Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отреагировал на решение Верховной рады расширить подконтрольную Украине зону Черного моря. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Месть за Крымский мост. Госдума отреагировала на мечты Украины расширить зоны контроля в Черном море

    Чепа назвал законопроект провокационным. По его словам, страны не могут самостоятельно изменять положения договоров, регулирующих государственные границы и морские зоны.

    «У каждого корабля есть определенная аппаратура и настройки, которые сигнализируют о том, в какой зоне морской акватории он находится. Надо внимательно изучить ранее заключенные договоры и посмотреть, насколько законопроект Украины им соответствует», — отметил Алексей Чепа.

    Он уверен, что Рада приняла в первом чтении законопроект для еще большего обострения отношений с Россией. Киев так пытается отомстить за строительство Крымского моста.

    «Украина всячески пытается, не имея никакого флота, разжигать конфликт, прикрываясь якобы демилитаризацией Азовского моря», — отметил Алексей Чепа.

    Он добавил, что украинским властям в этом помогают европейские и американские политики. Они на ровном месте устраивают проблему и стремятся учинить провокацию.