facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 14:48

    Мэру Екатеринбурга урезали зарплату

    Депутаты городской Думы Екатеринбурга лишили мэра и сотрудников его администрации прибавки к зарплате. Сэкономленные деньги потратят на капитальный ремонт школ. Об этом сообщили на официальном сайте партии «Единая Россия».

    Мэру Екатеринбурга урезали зарплату

    Парламентарии отменили ранее принятое постановление о повышении ставок чиновникам на 30-40%. Поэтому увеличение зарплаты городских властей в 2019 году будет производиться на общих основаниях — на 4,3%. Фракция «Единой России» единогласно поддержала данную инициативу.

    «Депутаты городской Думы доказали, что могут слышать людей и конструктивно реагировать на критику. Мы все видим, на какие цели будут направлены освободившиеся деньги. Определенно, это будет на благо города!», — рассказал секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

    По словам главы департамента финансов Екатеринбурга Анны Турунцевой, освободившиеся бюджетные 130 миллионов рублей направят на программу развития ЖКХ. Еще 255 миллионов рублей потратят на капитальный ремонт трех местных школ, сообщил сайт «Утро.ру».

    Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак раскритиковал решение Екатеринбургской Думы о резком повышении зарплат сотрудникам мэрии. По его мнению, такие меры «выходят за рамки морального понимания». В связи с этим он потребовал отменить решение.

    На заседании приняли бюджет Екатеринбурга на 2019-й и плановый период 2020–2021 годов. На социальную сферу в 2019 году выделили более 68% расходной части бюджета.