facebook_pixel
  • 29 июня 2016, 07:40

    Меркель не увидела причин для отмены антироссийских санкций

    Санкции будут продлены из-за невыполнения минских договоренностей.

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о продлении действия антироссийских санкций из-за невыполнения минских договоренностей и отметила, что не видит никаких причин для отмены действия ограничений, сообщило РИА "Новости".

    "Мы, как президент Франции Франсуа Олланд, так и я, еще раз доложили сегодня об уровне реализации минского соглашения. И таким образом мы указали, что продление санкций, к сожалению, в связи с уровнем реализации… необходим. Таким образом, ничто не стоит на пути продления санкций", - сообщила Меркель на брифинге по итогам Европейского Совета в Брюсселе.

    Напомним, что постпреды стран ЕС договорились о продлении экономических санкций в отношении РФ на полгода. Представители ЕС убеждены, что Москва продолжает дестабилизировать ситуацию на Украине, а также недостаточно активно способствует реализации Минских соглашений. Таким образом, ограничительные меры в отношении нашей страны сохранятся минимум до января 2017 года.

    Однако позднее Правительство Франции решило согласовать вопрос продления антироссийских санкций с парламентом. Помимо Франции, к процедуре "парламентского резерва" прибегли также Швеция и Великобритания. Позднее Италия настояла на включении в итоговую санкционную резолюцию пункта о возможности пересмотра политики в отношении России в конце 2016 года.