• 16 августа 2019, 13:38

    Мэра Туапсе арестовали за превышение полномочий

    Мэра Туапсе Владимира Зверева арестовали в рамках расследования уголовного дела. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Информация об этом появилась на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

    «В отношении главы Туапсинского городского поселения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается», — сказано в сообщении.

    Против главы Туапсинского городского поселения Туапсинского района возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в мае 2019 года мэр предоставил индивидуальному предпринимателю в аренду земельный участок на 49 лет, несмотря на то, что не было никаких оснований передавать ему эту территорию без проведения торгов.

    Тем не менее он издал постановление о выделении данного участка в аренду, выйдя тем самым за пределы своих должностных полномочий. Кроме того, он внес в этот документ ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, которые послужили основанием для передачи указанного участка в аренду индивидуальному предпринимателю.

    13 июня 2019 года чиновник заключил договор аренды участка на 49 лет, при этом указал в документах заниженную стоимость годовой арендной платы. В результате бюджет лишился суммы, превышающей 23 миллиона рублей.

    «Данные обстоятельства подтверждаются проведенными в ходе расследования следственными действиями, а также материалами, предоставленными оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю», — уточняется в сообщении.