facebook_pixel
  • 30 декабря 2021, 13:47

    Мэра Томска осудили на два года колонии

    Мэра Томска Кляйна осудили на два года колонии за злоупотребление полномочиями

    Мэра Томска Ивана Кляйна приговорили к двум годам колонии общего режима по статье о злоупотреблении полномочиями. Приговор мэру передал корреспондент ТАСС из Советского районного суда Томска.

    Мэра Томска осудили на два года колонии

    «Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии общего режима», — высказал свое решение судья.

    Во время оглашения приговора судья изменил уголовную статью, по которой изначально проходил Кляйн — с 286 на 285. Теперь действия мэра квалифицированы не как превышение должностных полномочий, а как злоупотребление ими. Во время заседания судья также обвинила градоначальника в том, что он нелегально занимался бизнесом.

    Сторона обвинения запрашивала для Кляйна пять лет в колонии общего режима, а сторона защиты настаивала на его невиновности. Сам глава Томска свою вину отрицал и просил о помиловании в последнем слове.

    Ивана Кляйна задержали в ноябре 2020 года на работе, отстранили от должности и определили в изолятор, но после перевели под домашний арест по состоянию здоровья.