facebook_pixel
  • 30 апреля 2019, 19:22

    Мэра Евпатории Филонова временно отстранили от должности после ареста

    Мэра Евпатории Андрея Филонова, задержанного по подозрению в земельных махинациях, временно отстранили от должности главы администрации. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

    Мэра Евпатории Филонова временно отстранили от должности после ареста

    Отмечается, что решение о временном отстранении Филонова принято в связи с заключением его под стражу. Оно будет действовать, пока не решится дело главы города. Временно исполняющим обязанности мэра был назначен депутат Евпаторийского городского совета Республики Крым Роман Тихончук.

    Мэр Евпатории Андрей Филонов был арестован 4 апреля этого года до 31 мая. В его доме и здании администрации были проведены обыски.

    Филонова подозревают в махинациях с землей, ущерб от которых, предположительно, составил 35 миллионов рублей. За это преступление предусмотрено до 10 лет колонии. Сам Филонов все обвинения отвергает, его адвокат, настаивавший на залоге или домашнем аресте, сообщал о своем намерении обжаловать арест в Верховном суде Крыма.

    45-летний Андрей Филонов руководил городской администрацией Евпатории с 2014 года. Чиновник женат, у него четверо сыновей и дочь, трое из них несовершеннолетние.