• МЭР получило новые департаменты

    В Министерстве экономического развития появились новые департаменты — по туризму и цифровой экономике. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    Департамент правовых основ цифровой экономики и департамент туризма займутся «определением ориентиров стратегического развития национальной индустрии туризма». Кроме того, новые части ведомства разработают подходы к образованию «целостного национального туристского продукта», который будет представлен по России и на внешнем рынке на качественно новом уровне.

    «В числе ключевых задач департамента туризма — <…> расширение мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере туризма, совершенствование законодательства, в частности, снятие излишних визовых барьеров, совершенствование механизмов защиты российских туристов за рубежом и механизмов повышения качества предоставления гостиничных услуг», — говорится в сообщении ведомства.

    Ранее о создании депортаментов говорил министр экономического развития Максим Орешкин. По его словам, Ростуризм будет также сохранен как отдельное ведомство и продолжит сотрудничать с туроператорами.

    В ведомстве уточнили, что идея проекта подразумевает регулирование вопросов управления данными на уровне законодательства, а также формирование электронного гражданского оборота.