facebook_pixel
  • 20 июля 2020, 14:44

    Мэр Норильска объявил об отставке

    Мэр Норильска Ринат Ахметчин официально объявил о своей отставке. Заявление он сделал на пресс-конференции для журналистов.
    Мэр Норильска объявил об отставке

    Он заявил, что на заседании регионального штаба по коронавирусной инфекции под председательством губернатора Красноярского края Александра Усса вопросы, которые глава Норильска просил рассмотреть, остались без ответа.

    «Мне были высказаны претензии, что эти вопросы должен был решать я. После окончания штаба в СМИ и мессенджерах появилась информация о негативной оценке моей работы и информации, которую я предоставлял. Хочу сразу сказать, что всю информацию, которую я предоставлял, я получал сам от краевых служб здравоохранения, которые работают здесь, на территории Норильска», — заявил Ахметчин.

    По его словам, ему высказали недоверие. После этого он принял решение об отставке.

    На минувшей неделе мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился за помощью в борьбе с коронавирусом к губернатору Красноярского края Александру Уссу. Он заявил, что в городе не хватает сил и средств для лечения людей.

    При этом количество положительных тестов увеличивается каждый день. Кроме того, он отметил, что по сравнению с прошлым годом в четыре раза увеличилось количество случаев внебольничной пневмонии.

    Кроме того, мэр Норильска отметил, что информация о количестве заболевших коронавирусной инфекцией, которую предоставляет региональное управление Роспотребнадзора, отличается от данных городских врачей.

    После обнародования обращения Ахметчина министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик заявил, что Норильск ничем не отличается от других городов региона по ситуации с пандемией.

    Ранее против Рината Ахметчина следователи завели дело о халатности. Это произошло после разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3. По версии правоохранителей, глава города не обеспечил мер оперативного решения для ликвидации последствий аварии, хотя при этом знал о том, какие объемы сырья разлились. Кроме того, градоначальник не обеспечил координации управления по делам гражданской обороны администрации Норильска.