facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 10:28

    Мэр Красноярска резко выразил позицию по сносу павильонов в городе

    Мэр Красноярска Сергей Еремин жестко ответил на предписание федерального бизнес‐омбудсмена Бориса Титова о приостановке сноса торговых павильонов. Мэрия планирует продолжить работу по зачистке. Об этом сообщило издание «Dела.ru».

    Глава города рассказал, что позиция по сносу павильонов в Красноярске не изменилась. Мэрия действует строго с соответствием закона и будет продолжать благоустраивать город.

    Глава города прокомментировал и предписание, полученное от бизнес-обмудсмена. Мэр поделился, что данный документ показался ему странным и навеял определенные мысли.

    «Во-первых, указано 22 объекта с конкретным фамилиями. Я напомню, что у нас в Красноярске около 50 тысяч юридических лиц и ИП, и почему говорится только о 22, непонятно. В целом в центре будем сносить более 50 объектов, а указаны снова 22», — Сергей Еремин.

    Сегодня Борис Титов, уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей, подал иск в арбитражный суд Красноярского края. Он требует признать незаконность демонтажа торговых павильонов


    16 мая в Красноярске рабочие начали снос торговых павильонов. Сооружения находятся на улице Карла Маркса на остановке «Улица Перенсона»