• Мэр Комсомольска‐на‐Амуре снова заявил об отставке

    Заявление о досрочном сложении полномочий подал глава Комсомольска-на-Амуре. Официально они истекали через два месяца - в сентябре. Выборы нового мэра должны пройти в единый день голосования.

    Андрей Климов направил депутатам городской думы просьбу досрочно прекратить его полномочия с 17 июля. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель мэрии.

    «Дума рассмотрит заявление на очередном заседании, которое как раз состоится 17 июля», — уточнили в администрации Комсомольска-на-Амуре.

    Свое решение «Интерфаксу» подтвердил и сам градоначальник, отметив, что депутаты действительно будут рассматривать его на ближайшем заседании.

    «Да, заявление подано», — сказал Климов.

    В настоящее время в городе, отметили в мэрии, идет кампания по выборам мэра. Выдвижение кандидатов на должность главы Комсомольска-на-Амуре уже закончилось. Андрей Климова среди них нет, и участвовать в выборах он не намерен.

    На пост градоначальника, по имеющимся данным, претендуют 23 человека — и кандидаты от партий, и самовыдвиженцы.

    Климов уже второй раз подает заявление об отставке. Впервые он решил уйти в сентябре 2018 года. Тогда оставить должность мэра рекомендовал прежний губернатор Вячеслав Шпорт. Причиной стали недочеты в работе Климова. Документ градоначальник позже отозвал и остался на своей должности до истечения законных полномочий.