facebook_pixel
  • 09 декабря 2019, 17:42

    Медведев заявил об антироссийской истерии WADA

    Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что WADA повторяет свои решения в отношении спортсменов, которые уже получили свои наказания. Он назвал это продолжением антироссийской истерии. Слова российского премьера привел ТАСС.
    Медведев заявил об антироссийской истерии WADA

    «Все решения повторяются и зачастую в отношении спортсменов, которые так или иначе уже были наказаны, не говоря уже о других моментах, конечно, наводит на мысль, что это продолжение антироссийской истерии, которая приобрела уже хроническую форму», — заявил он.

    При этом глава российского Кабмина отметил, что профильные организации обязаны найти пути, чтобы обжаловать сегодняшнее решение WADA. Кроме того, Дмитрий Медведев отметил, что проблемы с допингом в российском спорте действительно есть

    «В нашем спортивном сообществе существуют значительные пока проблемы с допингом, это невозможно отрицать», — подытожил он.

    Сегодня стало известно, что исполнительный комитет WADA принял решение о лишении статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА), а также запретил российским спортсменам принимать участие в международных соревнованиях на четыре года, и на этот же срок страна не сможет принимать у себя крупные спортивные мероприятия.

    При этом решение WADA не будет распространяться на тех российских атлетов, которые смогут доказать свою «чистоту». Однако после этого он получит нейтральный статус, а значит, в честь его победы не поднимут флаг и не прозвучит гимн.

    Глава глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор заявил, что в Олимпийских играх точно не примут участие 145 российских спортсменов, чьи данные изменили в базе Московской антидопинговой лаборатории. Он пояснил, что речь идет об анализах, которые взяли с 2012 по 2015 год. Окончательного списка имен в ведомстве пока не назвали.