facebook_pixel
  • 07 апреля 2019, 01:31

    Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной Ковалева

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил свои соболезнования после кончины бывшего главы ФСБ, депутата Госдумы Николая Ковалева, который скончался 6 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

    Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной Ковалева

    «Генерал армии, обладатель множества государственных наград, Николай Дмитриевич на протяжении всей жизни достойно служил своей стране, был человеком твердых принципов, ответственным и неравнодушным», — сказано в телеграмме премьера.

    Медведев подчеркнул, что профессионализм и знания Ковалева были востребованы и ценились как в Федеральной службе безопасности, так и в Государственной думе.

    Также в сообщении отмечается вклад Николая Ковалева в противодействие коррупции и терроризму, разработку законопроектов в этих областях.

    По словам Медведева, Ковалев поспособствовал межпарламентскому сотрудничеству. Он запомнится коллегам своей преданностью, интеллигентностью, неизменной доброжелательностью.

    «Таким он и останется в памяти всех, кто знал и ценил его», — заключил Медведев.

    Напомним, что депутат Госдумы и экс-глава ФСБ Николай Ковалев скончался в субботу, 6 апреля, на 70-м году жизни. Прощание с чиновником состоится 8 апреля в ритуальном зале Центральной клинической больницы Москвы. Похоронят Ковалева на Военном мемориальном кладбище в Подмосковье.