facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 15:18

    Медведев утвердил методику оценки работы властей регионов России

    Премьер‐министр России Дмитрий Медведев утвердил методику оценки эффективности работы региональных властей. Об этом сообщает «Интерфакс».

    Соответствующее заявление Медведев сделал на встрече с вице-премьерами в понедельник, 23 апреля. По сообщению премьера, правительство создает условия для регионов, в которых они смогут сами использовать свой экономический потенциал. По его словам, для этого власти внедряют новейшие механизмы межбюджетных отношений. Каждый год из федерального бюджета выделяется по 20 миллиардов рублей.

    Кроме того, уточнил Медведев, критерии оценки эффективности регионов в настоящий момент унифицированы, они учтут все сферы работы местных властей.

    По словам премьера, размер грантов будет определен в прямой зависимости от количества проживающих в регионе, а также индекса его бюджетных расходов.


    Министр строительства и жилищно‐коммунального хозяйства России Михаил Мень назвал самые благоустроенные российские регионы. Министр отметил, что ЖКХ находится на более высоком уровне в тех регионах, где привлекают негосударственные инвестиции. Среди них Мень отметил Волгоградскую и Воронежскую области.