facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 14:25

    Медведев сравнил мужчин и женщин на руководящей работе

    Премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил, как мужчины и женщины выполняют обязанности начальника. По мнению главы российского правительства, на руководящих постах женщины показывают себя лучше.

    Медведев сравнил мужчин и женщин на руководящей работе

    «Все руководители-женщины, безусловно, лучше, чем руководители-мужчины», — заявил Медведев в ходе всероссийского открытого урока под названием «Профессия — руководитель». Слова премьер-министра привело РИА «Новости».

    По словам главы правительства, хороший руководитель не будет кричать, стучать кулаками по столу, сверкать очками. Женщины на руководящих должностях как раз ведут себя спокойнее мужчин и никакие крики им не свойственны, утверждает он.

    Медведев ранее признал, что в России существует гендерная дискриминация. По словам главы правительства, в российской Конституции, конечно, прописаны равные права для мужчин и женщин. Но это не отменяет того, что женщинам приходится труднее делать карьеру, по рядку причин, в том числе и в силу сложившихся в обществе традиций.

    Премьер-министр добавил, что семейные обязанности по воспитанию детей также ложатся на женщин. По этой причине государство должно помогать женщинам, а не препятствовать им.