• Медведев снизил годовые квоты на иностранных работников

    Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее число рабочих мест для иностранцев в России в 2019 году. Потребность в иностранной рабочей силе снижена примерно на 20%. Документ опубликован на сайте правительства.
    Медведев снизил годовые квоты на иностранных работников

    Подписанным постановлением определена потребность в привлечении иностранных работников в 2019 году. По мнению правительства, России понадобится 144 583 иностранных работника. Это 81% от потребности, определенной годом ранее на текущий 2018 год.

    «Распределение потребности по приоритетным профессионально-квалификационным группам соответствует увеличению в целом на рынке труда спроса на квалифицированную рабочую силу. 95,1% потребности, определенной на 2019 год, составляют квалифицированные иностранные работники», — указано в пояснительной записке к распоряжению.

    Принятое решение позволит удовлетворить спрос работодателей на квалифицированных работников считают в правительстве. Постановление будет способствовать реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе таких как строительство космодрома Восточный и газопровода «Сила Сибири».